Линки доступности

Защитники окружающей среды обещают бороться с попытками пересмотреть существующие природоохранные правила

В пятницу президент США Дональд Трамп подписал указ, который отменяет запрет на подводное разведывательное бурение на океанском шельфе, введенный его предшественником Бараком Обамой. Защитники природы пообещали бороться против отмены моратория на бурение.

Согласно указу, Министерство внутренних дел США должно пересмотреть существующие ограничения на развитие энергетических проектов в Атлантическом океане и в Мексиканском заливе. Кроме того, указ запрещает создание или расширение территорий морских заказников и инициирует пересмотр статуса территорий, которые получили статус охраняемых в течение прошедшего десятилетия.

Белый дом считает, что на океанском шельфе США существуют большие запасы нефти и газа, однако на 94% перспективных участков запрещено заниматься нефте- и газодобычей.

«Возобновление разработки морских месторождений нефти и газа уменьшит стоимость энергии, создаст многочисленные рабочие места», – заявил Трамп на церемонии подписания указа в Белом доме. По его словам, это сделает страну более энергонезависимой.

Подписание указа – очередной шаг администрации Трампа по пересмотру природоохранных мер, который направлен на стимулирование производства энергии в США.

За первые 100 дней на посту президента Трамп смягчил ограничения по чистоте воздуха для угледобывающей промышленности, а также поручил пересмотреть стандарты экономичности для автомобилей и ограничения по выбросам парниковых газов промышленными предприятиями и электростанциями. Помимо этого, администрация Трампа прекратила участие в судебных процессах, в ходе которых оспаривались введенные во время президентства Обамы природоохранные меры.

Энергетические компании приветствовали решение Трампа, защитники окружающей среды пообещали противостоять этим изменениям.

«Своими действиями сегодня президент Трамп дал ясно понять, что приоритетом для него является нефте- и газодобывающая промышленность, а не потребности американцев, которые работают на побережье и зависят от здоровой экономики в сфере туризма и рыбной ловли», – заявила вице-президент Фонда защиты окружающей среды Элизабет Томпсон.

Ожидается, что на анализ и пересмотр существующих планов по бурению уйдет несколько лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG