Линки доступности

Представители администрации расскажут конгрессменам об угрозе со стороны Ирана


Перед законодателями выступят глава Госдепартамента, военные и сотрудники спецслужб

Высокопоставленные представители администрации президента Трампа во вторник проведут брифинг для всех членов Конгресса об угрозе со стороны Ирана.

С законодателями побеседуют госсекретарь Майк Помпео, и.о. министра обороны Патрик Шэнахан, глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд и неназванный представитель разведсообщества. Напомним, в последние дни власти США высказывали подозрения, что Иран несет ответственность за недавнюю атаку на две нефтеперекачивающие станции в Саудовской Аравии и саботаж в отношении четырех нефтяных танкеров.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм в понедельник, после брифинга советника по национальной безопасности Джона Болтона, заявил: «Очевидно, что в течение последних недель Иран совершал нападения на нефтепроводы и корабли других стран и создавал угрозы для американских интересов в Ираке».

Грэм написал в «Твиттере»: «Виноваты иранцы, а не США или какая-то другая страна. Если иранские угрозы в отношении американских граждан и интересов будут приведены в действие, мы должны дать решительный военный ответ. Сохраняйте твердость, господин президент».

Трамп в воскресенье написал в «Твиттере»: «Если Иран хочет сражаться, это станет официальным концом Ирана. Никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам!»

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в свою очередь, рекомендовал Трампу «попробовать уважительный подход» вместо угроз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG