Линки доступности

Трамп заверил, что его «ядерная кнопка» больше и мощнее, чем у Ким Чен Ына


Президент США Дональд Трамп

Ранее северокорейский лидер заявил, что КНДР может нанести ядерный удар по любой точке континентальной части США

Президент США Дональд Трамп заявил, что его «ядерная кнопка» больше и мощнее, чем кнопка северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Своим твитом, опубликованном во вторник вечером, президент отреагировал на новогоднее обращение Ким Чен Ына, в котором тот вновь пригрозил США применением ядерного оружия.

Северокорейский лидер сказал, что на его рабочем столе стоит «ядерная кнопка», и что «вся территория континентальной части США находится в радиусе ядерного удара» северокорейских ракет.

Трамп высмеял это заявление, написав: «Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и голодающей страны, скажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, причем она гораздо больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!»

«Моя кнопка больше и мощнее!»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

На брифинге в Белом доме в среду пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, отвечая на вопросы репортеров по поводу политики администрации Трампа в отношении Северной Кореи, ответила, что стратегия не изменилась, и что заключается она в оказании «максимального давления» на режим чучхе, а также в том, чтобы сотрудничать по этому вопросу «со всеми нашими партнерами в регионе».

«Трамп – это президент, который руководит с позиции силы и будет продолжать это делать, – заявила Сара Сандерс. – Он будет концентрироваться на всех мерах, которые в его силах, направленных на то, чтобы американцы оставались в безопасности. Поэтому он не позволит, чтобы лидер Северной Кореи садился ему на голову».

«Я считаю, что реальная опасность – это игнорировать непреходящую угрозу, – резюмировала пресс-секретарь Белого дома. – Если бы предыдущая администрация (США) потрудилась заняться и Северной Кореей, и Ираном, вместо того, чтобы сидеть сложа руки, нам сейчас не нужно было бы разгребать после них всю эту кучу (проблем)».

Ранее во вторник Трамп выглядел более открытым для возможного межкорейского диалога, после того как в своем новогоднем послании Ким Чен Ын выступил с редкой инициативой, обращенной к Южной Корее.

Однако посол США в ООН Никки Хейли заявила, что переговоры не будут иметь смысла, если КНДР не избавится от своего ядерного оружия.

Тем временем в интервью корреспонденту «Голоса Америки» Грете Ван Састерен во вторник советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер выразил обеспокоенность по поводу продолжения работ Пхеньяна по созданию оружия массового поражения, заявив, что «Северная Корея занимается распространением любого оружия, с которым она сталкивается».

Макмастер выразил надежду на то, что Ким Чен Ын и его генералы поймут, что «постоянное стремление к ядерному оружию и ракетам заведет их в тупик».

«Единственный способ покончить с этим сейчас, не считая войны, – это экономическое принуждение, которое, главным образом, находится в руках Китая, но также зависит и от других стран», – добавил он.

Макмастер добавил, что «позитивная тенденция заключается в том, что все больше и больше стран прекращают любую торговлю с Северной Кореей».

«Вьетнам, например, Филиппины, список в действительности довольно длинный», – пояснил советник по национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG