Линки доступности

Трамп: я никогда не обсуждал возможность убийства Асада


Дональд Трамп и эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах

Президент США сообщил, что его не беспокоит – хотят ли с ним говорить лидеры Ирана

Президент США Дональд Трамп, который принял в Белом доме эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха, сообщил, что никогда не обсуждал возможность убийства президента Сирии Башара Асада.

О том, что в апреле 2017 года Трамп выражал намерение уничтожить Асада сообщил известный журналист Боб Вудворд в книге «Страх. Трамп в Белом доме».

По утверждению Вудворда, после проведенной сирийским режимом химической атаки, Трамп предложил министру обороны США Джеймсу Мэттису «избавиться» от Асада. Мэттис предпочел более традиционную стратегию действий.

Трамп в очередной раз выразил сомнение в компетентности Вудворда – одного из наиболее известных американских журналистов – и подчеркнул, что его книгу следует считать произведением художественной литературы.

Трамп также сообщил, что он будет «очень зол», если «бойня» в провинции Идлиб будет продолжена – ранее войска Асада начали наступление в этой провинции.

Перед началом встречи с эмиром, президент США заявил не может предсказать, что произойдет с Ираном и его не беспокоит, хотят с ним говорить иранские лидеры или нет. В мае Трамп принял решение, чтобы США вышли из многостороннего соглашения по ядерной программе Ирана.

В июле он заявил, что готов лично и без предварительных условий встретится с президентом Ирана Хасаном Рухани, чтобы обговорить пути улучшения отношений. Однако Рухани отказался от встречи. Трамп не исключил, что встреча все-таки состоится на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG