Линки доступности

Трамп: Северная Корея станет «Экономической Ракетой»


Дональд Трамп

Президент США подтвердил, что его вторая встреча с Ким Чен Ыном состоится в конце февраля

Президент США Дональд Трамп написал в «Твиттере»: «Северная Корея под руководством Кирм Чен Ына станет великим Экономическим Локомотивом. Он может удивить некоторых, но нее удивит меня, потому что я знаю его и полностью понимаю, насколько он способный. Северная Корея станет другой Ракетой – Экономической!».

Трамп также подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 27 и 28 февраля в столице Вьетнама - Ханое, и что его представители провели в Северной Корее «очень продуктивную встречу». Он добавил, что ждет встречи с Ким Чен Ыном во имя мира.

В официальном заявлении Госдепартамента США от 8 февраля 2019 года говорится, что специальный представитель США в Северной Корее провел трехдневные переговоры в Пхеньяне по подготовке саммита в Ханое. Госдепартамент не сообщил о каком-либо прогрессе, достигнутом на этих встречах.

Согласно Госдепартаменту, представитель США Стивен Бигун и его северокорейский коллега Ким Хёк Чхоль договорились еще об одной встрече накануне саммита лидеров двух государств.

На переговорах в Пхеньяне, которые длились со среды по пятницу, Бигун и Ким Хёк Чхоль говорили о содействии «выполнению обязательств, достигнутых Трампом и Кимом в Сингапуре, о полной денуклеаризации, о развитии отношений США и КНДР и строительстве прочного мира на Корейском полуострове».

Как отмечает агентство Reuters, за несколько недель до саммита, который должен последовать за беспрецедентной встречей лидеров США и КНДР в Сингапуре в июне прошлого года, стороны все еще далеки от сближения позиций по вопросу отказа Северной Кореи от ядерной программы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG