Линки доступности

Белый дом: президент будет делать все, чтобы защитить нашу страну от угрозы

В ходе очередного брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер ответил на вопрос о высказывании президента Трампа, заявившего, что он «почтет за честь» встретиться «при подходящих обстоятельствах» с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном

«Президент сознает угрозу, которую создает Северная Корея, и он будет делать все, что нужно при подходящих обстоятельствах, чтобы защитить нашу страну от угрозы, которую она (Северная Корея) представляет», – отметил Спайсер. «Суть дела в том, что президент делает то, что он должен делать, – продолжал пресс-секретарь Белого дома. – Сейчас он создает коалицию в регионе, чтобы изолировать Северную Корею экономически и дипломатически – с тем, чтобы устранить… угрозу».

О готовности встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном «при подходящих обстоятельствах» президент Трамп заявил ранее в понедельник. «Если это целесообразно – встретиться с ним, то я почту за честь сделать это», – сказал президент Трамп в интервью агентству Bloomberg News, добавив: «При подходящих обстоятельствах я встретился бы с ним».

Трамп добавил: «Большинство политиков никогда бы этого не сказали, но я скажу, что при подходящих обстоятельствах готов с ним встретиться. Вот вам сенсационная новость».

Попытки Северной Кореи построить ракету, способную нести ядерную боеголовку и поражать цели на континентальной территории США, на расстоянии 9000 км, превратились в главную угрозу национальной безопасности в первые месяцы президентства Трампа.

В качестве предупреждающего сигнала для КНДР Трамп отправил в район Корейского полуострова ударную группа во главе с авианосцем «Карл Винсон». В понедельник вышел из порта японский эсминец, который должен присоединиться к американским кораблям в рамках усиления военной роли Токио в регионе.

Ким Чен Ын ни разу не встречался с иностранными лидерами с тех пор, как возглавил КНДР после смерти своего отца в 2011 году, и не покидал изолированную страну, даже чтобы посетить Китай, который является главным экономическим партнером Северной Кореи. Пхеньян осудил американские военные учения в регионе, назвав их «запугиванием и шантажом» и пригрозив нанести удар по авианосцу «Карл Винсон».

В нарушение санкций ООН, Северная Корея продолжает проводить испытания баллистических ракет, последнее из которых состоялось на прошлой неделе и прошло неудачно. Пхеньян также провел пять ядерных испытаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG