Линки доступности

Дональд Трамп не настаивает на срочном ядерном разоружении КНДР


США не отменят санкции против Пхеньяна в ближайшее время

Президент Дональд Трамп во вторник заявил, что он хотел бы завершения северокорейской ядерной программы, однако не видит необходимости в спешке и не настаивает на установлении конкретной даты полного ядерного разоружения Пхеньяна. Трамп сказал об этом, общаясь с журналистами в Белом доме по случаю подписания «Положения о политике в области космоса-4 (SPD-4)».

Отвечая на вопрос о своем предстоящем саммите с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, который пройдет во Вьетнаме с 27 по 28 февраля, Трамп подтвердил, что США не планируют отмены санкций в отношении Пхеньяна. Однако, по словам президента, следует учесть, что власти Северной Кореи в последнее время не проводили ни ракетных, ни ядерных испытаний.

«Я никуда не спешу. Испытаний нет... Если (проведут) испытание, разговор будет другим... В конечном итоге, хотелось бы увидеть полную денуклеаризацию Северной Кореи», - заявил Трамп.

Как подчеркнул во время сегодняшнего брифинга пресс-секретарь Госдепартамента Роберт Палладино, во внешнеполитическом ведомстве уверены, что «президент Трамп и председатель Ким выполнят обязательства, взятые ими во время саммита в Сингапуре».

Палладино подтвердил, что главной задачей переговоров станет окончательное ядерное разоружение Пхеньяна. До выполнения этой цели санкции против северокорейского режима останутся в силе, подчеркнул пресс-секретарь.

Как сообщили в Госдепартаменте, во вторник спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биган отправился в Ханой для подготовки к проведению второго саммита Трампа и Ким Чен Ына. Палладино не рассказал подробностей о поездке Бигана во Вьетнам.

Спецпредставитель США с 6 по 8 февраля находился в Северной Корее, занимаясь подготовкой к саммиту, который пройдет на следующей неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG