Линки доступности

Трамп рассказал об «очень позитивной переписке» с Северной Кореей


Дональд Трамп (архивное фото)

Тем временем Пхеньян предупредил, что совместные учения США и Южной Кореи поставят переговоры по ядерной проблеме под угрозу

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что его администрация в последнее время ведет «очень позитивную переписку» с Северной Кореей, с которой Вашингтон пытается перезапустить переговоры, направленные на прекращение северокорейской ядерной программы.

«В последнее время велась переписка. Очень позитивная переписка с Северной Кореей», – сказал президент журналистам в Белом доме, не ответив на вопросы о том, имеется ли в виду переписка между ним и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. «Когда они будут готовы, мы будем готовы», – добавил Трамп.

Северная Корея на прошлой неделе предупредила, что, если США нарушат обещание не проводить совместные военные учения с Южной Кореей, это поставит ядерные переговоры под угрозу.

Госсекретарь Майк Помпео настаивает, что учения нельзя расценивать как нарушение договоренностей между Трампом и Ким Чен Ыном. Высокопоставленный представитель властей Южной Кореи заявил, что совместные учения пройдут в следующем месяце, как и было запланировано.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG