Линки доступности

Трамп похвалил Северную Корею за денуклеаризацию


Дональд Трамп на совещании в Белом доме

Однако этому пока нет подтверждений

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Северная Корея взорвала четыре испытательных полигона и что процесс «полной денуклеаризации уже начался». Однако высокопоставленные члены администрации США утверждают, что об этом пока говорить рано.

Выступая на совещании своей Администрации в Белом доме, Трамп отметил: «Они прекратили направлять ракеты, включая баллистические ракеты. Они уничтожили полигон испытания ракетных двигателей. Они взорвали его. Они до этого взорвали один из своих больших полигонов, фактически четыре их больших полигона».

Неизвестно, о каких полигонах говорил Трамп, однако официальные лица, знакомые с разведывательной информацией о Северной Корее, утверждают, что нет никаких свидетельств того, что КНДР предприняла подобные шаги после переговоров Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре 12 июня. Они предположили, что, вероятно, Трамп имел в виду взрыв тоннеля на ядерном полигоне Пхунгери и уничтожение центра испытания ракет средней дальности, однако это произошло в мае.

Также в четверг Хизер Нойерт, пресс-секретарь Госдепартамента сообщила, что сотрудники внешнеполитического ведомства США контактировали с представителями Северной Кореи и что «госсекретарь Майк Помпео встретится с ними и будет говорить с ними в возможно более близкое время».

В среду министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что детальные переговоры еще не начались и что Северная Корея пока не сделала следующих шагов в деле избавления от ядерного оружия.

Американская экспертная организация 38 North, следящая за ситуацией на Корейском полуострове, сообщила, что не обнаружила никаких признаков активности по уничтожению северокорейских ракетных полигонов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG