Линки доступности

Дональд Трамп: отношения между США и КНДР улучшились с момента его вступления на пост президента


Комментарии американского президента появились после того, как Пхеньян согласился уничтожить свой ядерный комплекс

После того, как Северная Корея согласилась на определенных условиях демонтировать свой основной ядерный комплекс в Йонбене, президент США Дональд Трамп заявил, что отношения с Пхеньяном улучшились с тех пор, как он вступил в должность.

«Это было неизбежно, мы собирались воевать с Северной Кореей, и теперь ... отношения, я должен сказать вам, по крайней мере, в личном плане, они очень хороши. Это успокаивает», - заявил Трамп журналистам в Белом доме.

Северная Корея объявила, что демонтирует комплекс, если Соединенные Штаты предпримут «соответствующие меры» в соответствии с всеобъемлющим соглашением, достигнутым между лидерами двух Корей.

О соглашении было объявлено в Пхеньяне северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Помимо демонтажа объекта в Йонбене, КНДР пообещала также закрыть полигон для испытаний ракетных двигателей и стартовую площадку под наблюдением международных экспертов.

«Мы договорились сделать Корейский полуостров регионом мира, свободным от ядерного оружия и ядерных угроз», - сообщил журналистам северокорейский лидер в ходе совместного заявления с президентом Южной Кореи.

Во вторник Мун Чжэ Ин отправился в Пхеньян для разрешения тупиковой ситуации, в которой оказались США и Северная Корея: по мнению США, Пхеньян слишком медленно выполняет общения о закрытии программы по разработке ядерных и баллистических ракет. Обе стороны согласились выйти из создавшегося тупика во время исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре летом этого года. Американский президент отменил поездку госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньян в прошлом месяце.

Лидеры Южной и Северной Корей также заявили, что Ким Чен Ын посетит Сеул до конца этого года. Он может стать первымсеверокорейским лидером, который посетит южнокорейскую столицу после разделения страны в войне 1950-53 годов.

Президент Мун завершит свой визит в Пхеньяне, посмотрев зрелищное северокорейское пропагандистское шоу «Массовые игры».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG