Линки доступности

Трамп: северокорейский кризис далек от разрешения


Дональд Трамп (архивное фото)

Президент заявил, что лишь время покажет, удастся ли разрешить кризисную ситуацию

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что северокорейский ядерный кризис «далек от разрешения», умерив энтузиазм по поводу заявления Пхеньяна о приостановке ядерных и ракетных испытаний и закрытии ядерного полигона.

«Мы еще далеки от разрешения северокорейского вопроса. Может быть, все уладится, а может быть, и нет: только время покажет… Но то, что я делаю сейчас, следовало сделать уже давно!» – написал Трамп в «Твиттере».

Трамп признал, что то, каким будет результат его переговоров с Ким Чен Ыном, которые должны пройти в май или в начале июня, пока неясно. Пхеньяну еще только должен ликвидировать свой ядерный арсенал и, несмотря на заявление Трампа, не согласился на постоянную денуклеаризацию Корейского полуострова.

При этом, как отмечает корреспондент «Голоса Америки» Кен Бредемайер, президент подчеркнул, что США ничем не жертвуют в преддверии запланированного саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, тогда как Пхеньян уже ограничил свою программу разработки ядерного оружия.

«Мы не жертвуем ничем, а они согласились на денуклеаризацию (это прекрасно для всего мира), закрытие ядерных объектов и прекращение испытаний!» – написал президент в «Твиттере».

Как это нередко случается, Трамп высказал свою позицию в «Твиттере» после того, как увидел в СМИ комментарии, которые ему не понравились. На этот раз критику президента вызвал ведущий NBC News Чак Тодд. «Соня Чак Тодд из фейковых новостей на NBC только что сказал, что мы стольким пожертвовали ради переговоров с КНДР, а они не жертвуют ничем», – написал президент.

Тодд, комментируя поведение Ким Чен Ына, заявил: «Складывается впечатление, что он дает очень мало, но делает вид, будто это очень много».

Саммит Южной и Северной Корей: что ожидать?
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:22 0:00

Ведущий добавил: «США выставляют мало предварительных условий. На данный момент подготовки к этому саммиту Северная Корея много чего добилась. Чего добились США? Мы не добились освобождения ни одного из американцев, которых они удерживают, не получили обещаний денуклеаризации как конечной цели. Есть много обещаний, которых они не дают, и это служит красными флажками».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG