Линки доступности

Президент также прокомментировал возможное выдвижение своей кандидатуры на Нобелевскую премию мира

Президент Трамп в четверг, отвечая в Белом доме на вопросы журналистов, выразил надежду на успех предстоящих переговоров с Ким Чен Ыном.

Глава Белого дома отметил, что надеется добиться договора о денуклеаризации полуострова и отказе Пхеньяна от программы по созданию баллистических ракет.

«Я хочу это закончить, – сказал Дональд Трамп. – Награда, которую я хочу получить, – это победа для всего мира, даже не для нас...Это единственная награда, которую я хочу получить».

В связи с возможным выдвижением его на Нобелевскую премию мира за дипломатические усилия по урегулированию кризиса на Корейском полуострове президент сказал: «Все без исключения считают так, но я этого никогда не скажу».

Первым о возможном выдвижении президента Трампа на Нобелевскую премию мира заявил лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин после того, как Пхеньян согласился начать переговоры о денуклиаризации. Сам Дональд Трамп тогда назвал предложение президента Республики Корея «очень приятным», но заявил, что в первую очередь он хочет добиться прогресса в переговорах с Пхеньяном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG