Линки доступности

Трамп: Северной Корее есть что терять


Северокорейское государственное ТВ показало репортаж о ракетном запуске

Президент США: Пхеньян не нарушает договоренности, достигнутые во время саммита в Сингапуре

Президент Дональд Трамп постарался минимизировать значение запусков северокорейских баллистических ракет, которые были проведены Пхеньяном в последние несколько дней.

«Эти испытания ракет не являются нарушением нашего соглашения, подписанного в Сингапуре», - написал Трамп в сегодняшнем твите. При этом президент признал, что Пхеньян проводит ракетные запуски, нарушая требования нескольких резолюций ООН.

Представители Белого дома ранее утверждали, что Ким Чен Ын лично пообещал Трампу больше не запускать ракеты повышенной дальности и не проводить ядерные испытания.

«Председатель Ким не хочет разочаровывать меня, нарушая доверие. Северной Корее есть, что… терять», - написал Трамп.

В ночь с четверга на пятницу с территории КНДР вновь запустили две ракеты малой дальности. Они пролетели 220 км, упав с 25-километровой высоты в Тихом океане. Это был уже третий запуск ракет только за последнюю неделю.

По оценкам Пентагона, последние запуски не угрожают безопасности Северной Америки.

За последнюю неделю Север испытал как минимум шесть ракет малой дальности, явно пытаясь повысить ставки накануне возможного продолжения переговоров с США о ядерном разоружении.

На прошлой неделе Пхеньян испытал собственную модификацию российской баллистической ракеты «Искандер», которая была разработана специально для того, чтобы обходить системы ПВО США и Южной Кореи. По мнению американских и южнокорейских спецслужб, таким образом Северная Корея нарушила резолюции Совбеза ООН, которые запрещают КНДР проводить любые ракетные запуски.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG