Линки доступности

Трамп: торговая война с Китаем будет «довольно короткой»


Президент Трамп ответил на вопросы журналистов на аэродроме в Нью-Джерси перед вылетом в штат Нью-Гэмпшир

Президент обеспокоен событиями в Гонконге и считает, что Си Цзиньпин должен встретиться с лидерами протестов для разрешения конфликта

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что Китай, по его мнению, заинтересован в подписании торгового соглашения и заверил, что торговая война Вашингтона с Пекином будет «довольно короткой». Президент сказал об этом, общаясь с журналистами на аэродроме в Морристауне, штат Нью-Джерси, откуда он вылетел на встречу со своими сторонниками в штате Нью-Гэмпшир.

«Думаю, мы сейчас ведем с Китаем очень позитивную дискуссию. Они очень хотят заключить сделку», - сказал Трамп. Он добавил, что в ближайшее время у него состоится телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Трамп не уточнил, когда именно он собирается поговорить с китайским лидером.

«Думаю, чем дольше это продолжается, тем сильнее мы становимся», - добавил Трамп, имея в виду торговую войну с Китаем. Он добавил, что, по его ощущениям, война «будет довольно короткой».

Китайские власти в четверг пригрозили принять ответные меры на введение Вашингтоном пошлин на китайский импорт на 300 млрд долларов. Однако Пекин также призвал США пойти на уступки с тем, чтобы все-таки подписать торговое соглашение.

По мнению Дональда Трампа, Пекин не будет «мстить» США за введение пошлин. Участники делегаций США и КНР должны встретиться в следующем месяце в Вашингтоне, точная дата встречи пока неизвестна. Трамп подтвердил, что планы о сентябрьских переговорах остаются в силе, добавив, что сейчас «очень продуктивные» переговоры ведутся по телефону.

Отвечая на вопрос о событиях в Гонконге, Трамп заявил, что он не хотел бы увидеть сценарий силового подавления протестов со стороны Пекина. Он высказал надежду на то, что Си Цзиньпин сможет «быстро» разрешить конфликт, если лично встретится с лидерами протестов в Гонконге.

«Я обеспокоен. Не хотелось бы увидеть силовой разгон протестов», - добавил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG