Линки доступности

Сравнивая Трампа с Никсоном, Пелоси рассуждает об отставке президента


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (архивное фото)

По мнению спикера Палаты представителей, действия Трампа «гораздо хуже» деяний Никсона, из-за которых тот покинул Белый дом

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сравнила президента Дональда Трампа с другим президентом-республиканцем, Ричардом Никсоном, заявив в воскресенье, что опозоренный президент (Никсон), по крайней мере, проявил достаточную заботу о стране, подав в отставку до импичмента.

Лидер демократов в Конгрессе на днях заявила журналистам, что на фоне попыток Трампа оказать давление на Украину, с тем чтобы она расследовала деятельность одного из его потенциальных соперников на выборах 2020 года, «деяния Никсона выглядят почти что маленькими».

Пелоси имела в виду отставку Никсона после «Уотергейтского скандала», связанного с проникновением в штаб-квартиру Демократической партии и последующими попытками сокрытия этих действий.

«Я хочу сказать, что то, что сделал президент [Трамп], – это гораздо хуже того, что сделал Ричард Никсон. Что в какой-то момент Ричард Никсон проявил достаточную заботу о стране, чтобы признать, что это не может продолжаться дальше», – заявила Пелоси в интервью программе «Лицом к стране» на канале CBS.

Никсон, поведение которого многие американцы считают позорным, подал в отставку в 1974 году, после того, как юридический комитет Палаты представителей одобрил статьи импичмента, но до голосования палаты по этому вопросу, поэтому он не был подвергнут импичменту. Никсон – единственный президент США, ушедший в отставку.

Пелоси на протяжении нескольких месяцев сопротивлялась призывам более либеральных законодателей-демократов инициировать процедуру импичмента, но позднее заявила, что телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским вынудил ее начать расследование в рамках импичмента президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG