Линки доступности

Трамп: «В США нет настолько глубокого раскола, чтобы его нельзя было излечить»


Президент выступил перед ветеранами в Неваде

Президент США Дональд Трамп выступил в среду перед дружественной по отношению к нему аудиторией в городе Рино, штат Невада. Главный посыл его речи – обращенный к стране призыв к сплочению.

«В США нет настолько глубокого раскола, чтобы его нельзя было излечить», – заявил президент Трамп.

В обращении к национальному съезду «Американского легиона» (организации ветеранов войны) Трамп подчеркнул, что «настало время залечить раны, разделявшие нас, и попытаться обрести единство на основе общих ценностей, которые нас объединяют». Текст выступления содержит и такую фразу: «Мы – единый народ, у нас одна родина и один флаг».

«Нас определяет не цвет кожи, не цифра на платежном чеке. Нас определяет наша общая человечность, наше гражданство и наша прекрасная страна, любовь к которой наполняет наши сердца», – сказал президент США.

Накануне Трамп выступил в Финиксе, штат Аризона, где заявил, что готов рискнуть бюджетным кризисом ради выполнения своего предвыборного обещания построить стену на границе с Мексикой.

В Финиксе Трамп также в очередной раз подверг критике СМИ за освещение его реакции на события в Шарлотсвиле, где акция ультраправых вылилась в массовые беспорядки, в ходе которых погибла 32-летняя Хизер Хейер. Трампа критиковали за то, что возложил вину за произошедшее на обе стороны.

Известно, что настрой выступлений Трампа часто резко меняется за короткие периоды времени, как это случилось в понедельник в его долгожданной речи о военной стратегии по Афганистану. В этом выступлении президента прозвучали примирительные нотки: он призвал США «вновь стать страной, которая не воюет сама с собой».

Несколько прогрессистских протестных группировок заявили, что собираются встретить Трампа по прибытии в конференц-центр Рино. Организаторы подчеркивают, что протесты будут мирными.

После выступления в Рино Трамп подписал Акт об улучшении и модернизации работы с жалобами ветеранов, ускоряющий процесс оформления ветеранских льгот. По оценкам Белого дома, сейчас удовлетворения своих заявок ждут 470 000 ветеранов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG