Линки доступности

Трамп принимает в Белом доме Нетаньяху и Ганца


Дональд Трамп, Биньямин Нетаньяху и Бенни Ганц

Ожидается, что выдвинутый президентом план ближневосточного урегулирования будет обнародован во вторник

В понедельник президент США Дональд Трамп проводит в Белом доме отдельные встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и его политическим соперником, бывшим начальником генерального штаба израильской армии Бени Ганцем.

По прибытии Нетаньяху в Белый дом президент США и премьер-министр Израиля побеседовали с журналистами. Нетаньяху выразил Трампу признательность за сдерживания иранского режима, по его словам, наиболее антисемитского режима на планете.

Президент Трамп назвал Нетаньяху большим другом нашей страны.

Говоря о своем плане ближневосточного урегулирования, президент подчеркнул, что этого плана ждут давно. Он также напомнил, что этот план нашел поддержку у ряда арабских стран.

В ответ глава израильского правительства поблагодарил президента США за все, что он сделал для Государства Израиль. Он упомянул в этой связи о переносе посольства США в Израиле в Иерусалим и о сотрудничестве между США и Израилем в сфере безопасности.

Трамп уточнил, что план будет обнародован днем во вторник.

«Это превосходный план. Это план, который действительно будет работать», – так президент Трамп ранее охарактеризовал свой план по Ближнему Востоку.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье выразил надежду, что на начинающейся неделе ему предстоит «творить историю», имея в виду открывающиеся в Вашингтоне переговоры, посвященные плану, который выдвинул президент Трамп.

«Мы находимся в середине чрезвычайно драматических дипломатических процессов, однако их кульминация еще впереди», – сказал Нетаньяху, беседуя с журналистами в преддверии поездки в США.

«Скоро я отправлюсь в Вашингтон, чтобы встретиться с моим другом – президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, который представит свое соглашение, проект века… Я преисполнен надежд на то, что мы можем творить историю», – добавил Нетаньяху.

«Мирный план, разработанный президентом Трампом, войдет в историю как важная веха», – сказал Бенни Ганц, выступая на пресс-конференции в Тель-Авиве.

Как отметил Ганц, от ожидает, что эта инициатива позволит «различным игрокам на Ближнем Востоке, наконец, двинуться вперед к историческому региональному соглашению».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG