Линки доступности

Трамп принял в Белом доме бейсбольную команду Washington Nationals


Команда одержала победу в Мировой серии

Бейсбольная команда Washington Nationals, только что одержавшая победу в Мировой серии, в понедельник посетила Белый дом, где спортсменов приветствовал президент Дональд Трамп.

«Америка влюблена в то, как Nats играют в бейсбол. Это все, о чем американцы хотят говорить, – сказал президент. – Об этом и об импичменте. Бейсбол мне нравится гораздо больше».

Спортсменов представили аудитории на Северной лужайке Белого дома под детскую песню Baby Shark в исполнении оркестра Морской пехоты. Под эту песню ранее в этом сезоне выходил на поле аутфилдер Джерардо Парра. Болельщики и другие игроки поддержали идею, изображая движения танца из клипа на эту песню.

Трамп предложил некоторым спортсменам выступить перед собравшимися, в том числе питчеру Максу Шерзеру, аутфилдеру Хуану Сото и кэтчеру Курту Судзуки, который вышел на подиум в кепке со слоганом Трампа «Сделаем Америку снова великой».

По крайней мере один из спортсменов отклонил приглашение в Белый дом. Релиф-питчер Шон Дулиттл сказал в интервью Washington Post: «Есть много политических инициатив, с которыми я не согласен, но в конечном итоге это скорее связано с риторикой, вызывающей противоречия в обществе, с созданием плодотворной среды для теорий заговора и усугублением раскола в стране».

На мероприятие также не пришел один из лучших игроков команды, третий бейсмен Энтони Рендон.

В прошлую среду Washington Nationals со счетом 6:2 одержали победу над командой Houston Astros в решающем седьмом матче Мировой серии, впервые в своей истории выиграв чемпионат Главной лиги бейсбола.

В ходе чемпионата была отмечена любопытная закономерность: в каждом из семи матчей победа оставалась за командой гостей. Вашингтонская команда победила в первом, втором, шестом и седьмом матчах в Хьюстоне, а хьюстонцы – в третьем, четвертом и пятом матчах в Вашингтоне

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG