Линки доступности

Выступая в Аризоне, президент США призвал американцев к национальному единству

Президент Дональд Трамп призвал к национальному единству, заверив американцев в его решимости решить наиболее насущные проблемы страны и подчеркнув: «Мы американцы, и будущее принадлежит нам».

Это оптимистичное заявление прозвучало на фоне широкой критики реакции Трампа на акцию сторонников превосходства белой расы в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, которая привела к гибели участника контр-демонстрации.

«Пришло время, когда мы должны вспомнить, что все мы – члены одной команды, мы все американцы, и мы все сейчас верим в то, что Америка должна быть на первом месте», – сказал Трамп, выступая на митинге в Финиксе, штат Аризона.

«Мы хотим, чтобы каждый ребенок добился успеха, чтобы все сообщества процветали, и чтобы у каждого американца, который сталкивается с трудностями, был шанс на лучшую жизнь», – отметил президент.

Трамп открыл свой политический митинг в Финиксе призывом к единству.

«События в Шарлотсвилле затронули самую суть Америки, и сегодня вся эта аудитория единодушно и решительно осуждает бандитов, посеявших ненависть и учинивших насилие», – сказал он.

Но вскоре он перенес свой гнев на СМИ, заявив, что сразу после событий в Шарлотсвилле он «открыто призвал к исцеляющему единству и любви», но СМИ якобы исказили его позицию.

​Он зачитал выдержки из своих предыдущих трех заявлений в связи с насилием, и с каждой цитатой становился все более возбужденным.

Президент заявил, что намерен бороться за рядовых американцев, которые переживают трудные времена из-за, по его мнению, несправедливой конкуренции с иностранными компаниями.

«Мы хотим, чтобы вместо пособий наши люди получили работу, перешли от зависимости к независимости, от бедности к процветанию», – сказал Трамп.

Он напомнил, что США были той страной, которая построила Панамский канал, победила в двух мировых войнах, высадила человека на Луну и победила коммунизм.

«Мы можем сделать все. Мы можем построить все что угодно. Мы можем мечтать о любых вещах, – сказал он. – Мы американцы, и будущее принадлежит нам. Будущее принадлежит вам всем».

В то же время он обрушился с критикой на демократов, заявив, что у них «нет идей, нет политики, нет видения для страны кроме тотального социализма и даже хлеще социализма».

Трамп также пригрозил пойти на приостановку работы федерального правительства, если Конгресс не выделит финансирования на строительство стены на границе с Мексикой.

«Даже если нам придется закрыть правительственные ведомства, мы построим эту стену», – сказал он.

Президент также выразил готовность помиловать бывшего шерифа округа Марикопа (Аризона) Джо Арпайо, известного своей жесткой позицией по вопросу о нелегальной иммиграции. Арпайо был осужден за преднамеренное неподчинение решению суда по одному из иммиграционных дел.

«Получается, что шерифа Джо осудили за то, что он выполнял свою работу? – спросил Трамп. – Сделаю предположение. Думаю, с ним все будет хорошо».

У конгресс-центра в Финиксе, где выступал Трамп, произошли словесные перепалки и небольшие стычки между сторонниками Трампа и участниками акции протеста. В целях сохранения порядка полиция была вынуждена применить перцовый спрей.

Ни один из двух республиканских сенаторов, представляющих Аризону, – ни Джон Маккейн, ни Джефф Флейк – не появились рядом с Трампом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG