Линки доступности

Дональд Трамп принял участие в Национальном дне молитвы


Президент выступил на ежегодной церемонии в Белом доме

Президент США Дональд Трамп в четверг принял участие в торжественной церемонии в Белом доме, посвященной Национальному дню молитвы. Согласно закону, одобренному Конгрессом в 1952 году, этот день ежегодно отмечается в США в первый четверг мая.

В законе отмечается, что главной целью праздника должен стать «призыв к представителям всех религий обратиться к Богу в своих молитвах».

В прошлом году, отмечая Национальный день молитвы, президент Трамп подписал исполнительное распоряжение о «религиозной свободе», отменив действие так называемой «Поправки Джонсона», запрещавшей религиозным некоммерческим организациям, включая церкви и благотворительные объединения», «прямо или косвенно» участвовать в политических избирательных кампаниях.

В ходе выступления в Розовом саду Белого дома, Дональд Трамп особо подчеркнул, что сегодня американцы употребляют выражения религиозного характера куда чаще, чем это было во времена Барака Обамы.

«Страна едина перед Богом. Это так важно. И мы говорим это, – сказал президент США. – Вы заметили большую разницу между ситуацией сейчас, и (ситуацией) два или три года назад? Мы очень быстро двигались совсем в другом направлении. Но сейчас мы возвращаемся на прямой курс».

В декаларации, выпущенной Белым домом накануне церемонии, Дональд Трамп призвал всех американцев «отметить этот день, вспомнив о важности молитвы и о благословении, которое получила наша страна».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG