Линки доступности

Малвэни: напряженность в отношениях президента с главой ФРС традиционна


Мик Малвэни (архивное фото)

По словам и.о. главы аппарата Белого дома, основные показатели американской экономики по-прежнему высоки

Высокопоставленный сотрудник Белого дома заявил, что напряженность в отношениях между президентом и Федеральной резервной системой (ФРС), устанавливающей процентные ставки, является «традиционной для нашей системы».

По словам и.о. руководителя аппарата Белого дома Мика Малвэни, неудивительно, что президент Дональд Трамп недоволен тем, что Центробанк, будучи независимым агентством, «повышает ставки, а мы полагаем, что это снижает стоимость акций фондового рынка».

Толки по поводу судьбы назначенного президентом Трампом председателя ФРС Трампа Джерома Пауэлла усилились после того, как информагентство Bloomberg News сообщило, что Трамп обсуждал увольнение Пауэлла после повышения процентной ставки на прошлой неделе.

Министр финансов Стивен Мнучин написал в субботу, что Трамп отрицал, что когда-либо предлагал это, и не считает, что имеет право уволить Пауэлла.

Малвэни также заявил, выступая в программе телеканала ABC «This Week», что «фундаментальные показатели экономики все еще сильны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG