Линки доступности

Трамп считает, что Мюллер не должен давать показания в Конгрессе


Дональд Трамп. Роберт Мюллер (архивное фото)

Президент обвинил демократов в стремлении «переделать» доклад спецпрокурора

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что спецпрокурор Роберт Мюллер не должен давать показаний в Конгрессе о его расследовании российского вмешательства на президентских выборах в 2016 году.

Трамп написал в «Твиттере», что демократы в Конгрессе хотят «переделать» доклад Мюллера, который не стал делать вывода о том, являлись ли попытки президента помешать расследованию воспрепятствованием правосудию.

«Боб Мюллер не должен давать показаний. Никаких переделок для демократов!» – написал Трамп.

В докладе Мюллера описываются российские усилия с целью помочь Трампу победить на выборах в 2016 году, однако спецпрокурор пришел к выводу, что Трамп и его предвыборный штаб не вступали в преступный сговор с Москвой.

Президент-республиканец высмеял расследование как затратную «охоту на ведьм» и попытался представить выводы доклада как свою победу.

Контролируемый демократами Юридический комитет Палаты представителей, похоже, близок к организации слушаний с участием Мюллера, которые могут пройти уже 15 мая. Генеральный прокурор Уильям Барр, которого демократы критикуют в связи с тем, как была организована публикация доклада, заявил, что не возражает против дачи показаний Мюллером.

Сам Барр движется к очередному противостоянию с Конгрессом, которое может начаться, если он к утру понедельника не представит полную, неотредактированную версию доклада Мюллера, которой требуют демократы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG