Линки доступности

Минюст готовится обнародовать доклад спецпрокурора Мюллера


Президент Трамп вновь заявил, что все подозрения с него сняты

Министерство юстиции США в четверг обнародует доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования российского вмешательства в выборы с целью повысить шансы Дональда Трампа.

Трамп во вторник вновь заявил, что с него уже сняты все подозрения, связанные с выборами, хотя ни он сам, ни американская общественность с текстом доклада еще не ознакомились.

«Никакого сговора, никакого воспрепятствования!» – написал Трамп в «Твиттере».

По словам Трампа, доклад «написали 18 разгневанных демократов, которые, кстати, принадлежат к числу ненавистников Трампа (и сторонников Клинтон)». Президент также вновь написал, что расследованию следовало бы сосредоточиться на «людях, которые шпионили» за его предвыборным штабом в 2016 году и «придумали всю историю с Россией». «Поскольку никакого сговора не было, с какой стати вообще было начинать расследование! Ответ – грязные копы, демократы и Лгунья Хиллари!»

Назначенный Трампом генпрокурор Уильям Барр на прошлой неделе высказал мнение, что американские разведслужбы действительно вели слежку за предвыборным штабом Трампа. Впоследствии он уточнил свое заявление, отметив, что, хотя он не утверждает, что «велась ненадлежащая слежка», он «обеспокоен этим и изучает этот вопрос». Генпрокурор заявил, что хочет изучить обстоятельства, при которых было начато контрразведывательное расследование в ФБР.

Текст доклада будет обнародован с купюрами, которые коснутся, в частности, информации, связанной с работой большого жюри присяжных, и сведений о работе американской разведки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG