Линки доступности

Трамп согласен ответить на вопросы спецпрокурора, если тот отнесется к нему «честно»


Президент США дал понять, что беседа со следователями может не состояться

Президент США Дональд Трамп в пятницу сообщил, что он «с радостью» ответит на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера, курирующего расследование о российском вмешательстве, но сделает это только при условии, что следователи будут «относиться к нему честно».

Отвечая на вопросы журналистов перед вылетом в Даллас, глава Белого дома пояснил, что консультировался со своими адвокатами, и дал понять, что его встреча со спецпрокурором может и не состояться.

«Я бы очень хотел поговорить (с ним), но я должен убедиться, что к нам отнесутся честно, посколько сейчас каждый видит, что это чистая охота на ведьм», - сказал Дональд Трамп.

Он вновь повторил, что в ходе избирательной кампании 2016 года «не было никакого сговора с русскими», и «не было (попыток) воспрепятствовать» расследованию.

Дональд Трамп неоднократно обвинял следователей из команды спецпрокурора в предвзятости, заявив недавно, что Роберт Мюллер «работал на Обаму в течении восьми лет».

На самом деле, спецпрокурор Мюллер является республиканцем.

Впервые он был назначен на пост директора ФБР президентом Джорджем Бушем-младшим. По истечении 10-летнего срока в этой должности, президент Барак Обама попросил Мюллера продолжить работу еще в течении двух лет.

Это решение было одобрено Палатой представителей, большинство в которой составляли республиканцы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG