Линки доступности

Жители Алабамы получают звонки с заявлением Трампа в поддержку Роя Мура

  • Кен Бредемайер

Президент США Дональд Трамп записал сообщение для автоматического обзвона избирателей в штате Алабама, призывая их голосовать за республиканца Роя Мура на предстоящих во вторник специальных выборах в Сенат и заявляя, что в случае победы демократа Дага Джонса «весь наш прогресс полностью прекратится».

«Рой Мур – тот человек, который нужен нам для реализации программы "Сделаем Америку снова великой", – заявил Трамп. – Мне нужно, чтобы Алабама голосовала за Роя Мура».

При этом Трамп не упомянул разгоревшийся в преддверии выборов скандал вокруг обвинений в сексуальных домогательствах: две женщины заявляют, что Мур недопустимо вел себя с ними, когда они были подростками, а ему было за 30.

Трамп утверждает, что Джонс, в прошлом занимавший пост федерального прокурора, станет «марионеткой» в руках лидера сенатского демократического меньшинства Чарльза Шумера и лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси. По словам Трампа, Джонс будет «каждый раз голосовать заодно с вашингтонскими либералами».

«Нам нужно, чтобы Рой голосовал за нас», – добавил президент.

Джонс, выступая в воскресенье на митинге, сказал своим сторонникам: «Мы знаем, кто мы, Алабама. Это выборы, которые позволят нам сказать всему миру, кто мы и за что мы выступаем».

70-летний Мур в воскресном интервью заявил: «Я никогда никого не растлевал. Я не знаю, почему так говорят, но это неправда».

Накануне выборов Мур планирует провести предвыборную акцию вместе с бывшим главным стратегом Белого дома Стивом Бэнноном, который не в ладах как с демократами, так и с республиканским истеблишментом, который выступает против кандидатуры Мура.

На данный момент республиканцы занимают 52 из 100 мест в Сенате. Предстоящие выборы определят, кому достанется кресло в Сенате, которое когда-то занимал Джефф Сешнс, ушедший из палаты, чтобы войти в кабинет президента Дональда Трампа в качестве генерального прокурора – главы правоохранительной системы страны. Если Джонс победит, преимущество республиканцев сократится до 51 против 49 голосов.

Опросы в разное время показывали, что лидирует то Мур, то Джонс. Опрос Fox News, проведенный в последние дни, показал, что Джонс вырвался вперед с результатом: 50 против 40 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG