Линки доступности

Трамп высмеял импичмент, назвав его «глупым»


Дональд Трамп

По мнению президента, инициированная демократами процедура приведет к его победе на выборах в следующем году

Президент США Дональд Трамп высмеял попытки демократов подвергнуть его импичменту.

В своем выступлении с целью сплотить своих сторонников в важном «колеблющемся» штате Пенсильвания он назвал процесс «облегченной версией импичмента», пообещав, что он приведет к его переизбранию в 2020 году.

Трамп приехал в Пенсильванию после знаменательного дня в Конгрессе, где демократы обнародовали статьи импичмента, но вскоре после этого заявили о поддержке торгового соглашения между США, Мексикой и Канадой, которой давно добивался президент.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и ее коллеги-демократы пытаются показать, что они могут одновременно вести законодательную работу и проводить расследование в рамках импичмента, но, по мнению Трампа, «это снижает значение импичмента, потому что они стыдятся импичмента».

«Наши позиции в опросах зашкаливают из-за ее глупого импичмента», – сказал Трамп.

При этом он добавил: «Положительная сторона импичмента и этой охоты на ведьм состоит в том, что они одобрили [cоглашение с Мексикой и Канадой]. Так что мне это подходит».

Трамп перечислил некоторые из своих достижений за время пребывания в Белом доме, отметив ликвидацию лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, решение о создании Космических сил и сильную экономику.

Повторив реплику, которую он часто использует, Трамп сказал: «Наша страна пользуется уважением. Но нас не уважали четыре года назад. Над нами смеялись».

Заявление Трампа прозвучало менее чем через неделю, после того как он досрочно покинул саммит НАТО в Лондоне после появления видео, на котором несколько мировых лидеров обсуждали его.

В 2016 году Трамп с трудом одержал победу в Пенсильвании, заручившись поддержкой жителей сельских районов штатов и белых рабочих. Это была первая победа республиканского кандидата в президенты в штате с 1988 года.

Выступая на митинге, Трамп также затронул тему долгожданного доклада министерства юстиции о «российском расследовании». Генеральный инспектор минюста пришел к выводу, что у ФБР были основания для открытия расследования связей предвыборного штаба Трампа с Россией, и что в действиях ФБР не было политической предвзятости. В то же время доклад указал на «серьезные недостатки в работе» в верхней части управленческой цепочки бюро.

Трамп заявил во вторник, что доклад генерального инспектора подробно описывает случаи «возмутительного, скандального и беспрецедентного злоупотребления властью». Он сказал, что агенты ФБР «разрушили жизни замечательных людей», и назвал их «подонками».

По мнению Трампа, мало кто из лидеров смог бы выдержать то, через что он прошел.

«Обычный президент уже сидел бы под столом, засунув палец в рот, и говорил: "Мамочка, забери меня домой. Я больше не могу”».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG