Линки доступности

Трамп: выступление на съезде ветеранов в Канзас-Сити


Дональд Трамп выступает в Канзас-Сити

В программу поездки президента также входит посещение мероприятия по сбору средств в пользу баллотирующегося в Сенат республиканца Джоша Хоули

Президент США Дональд Трамп во вторник прибыл в Канзас-Сити, чтобы выступить на национальном съезде ветеранов войн, происходивших за пределами США.

«Вы – люди, которые могут гордиться собой», – сказал президент, обращаясь к ветеранам–участникам съезда.

В ходе выступления Трамп подчеркнул значение борьбы с радикально-исламистским терроризмом.

Он также упомянул о переносе американского посольства в Израиле в Иерусалим как о важном шаге своей администрации.

Президент отметил важность выхода США из соглашения по иранской ядерной программе.

Трамп заявил о готовности к «настоящей» ядерной сделке с Ираном
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Кроме того, Трамп подчеркнул значение процесса урегулирования ситуации на Корейском полуострове и, в частности, своей встречи с Ким Чен Ыном.

Обращаясь к ветеранам, президент заявил, что его администрация осуществляет возрождение вооруженных сил США, особо подчеркнув рост ассигнований на оборону.

Подчеркнув сугубо оборонительный характер военных программ США, Трамп напомнил слова генерала Дугласа Макартура о том, что в войне ничто не может заменить победу.

Касаясь проблем ветеранов, президент подчеркнул важность заботы об их здоровье, напомнив о недавних инициативах администрации в этом вопросе. Речь идет, в частности, о расширении доступа ветеранов к частной медицине.

В ходе выступления президент остановился на достижениях администрации, в частности, на снижении безработицы – как в целом, так и среди определенных групп населения. При этом он особо подчеркнул снижение безработицы среди ветеранов.

Коснулся Трамп и проблемы пограничной безопасности, констатируя, что сильная страна должна иметь хорошо защищенные границы. При этом он обвинил демократов в стремлении «открыть границы»,

Накануне Сенат после длительных споров утвердил сотрудника Пентагона Роберта Уилки в должности министра по делам ветеранов. Уилки будет поручено выполнить обещание Трампа – уволить недобросовестных сотрудников ведомства и направить больше пациентов в медучреждения частного сектора. Он также пообещал бороться с «самодовольством» ведомства.

Трамп во вторник также выступит на мероприятии по сбору средств в пользу генпрокурора республиканца Джоша Хоули, который надеется по итогам выборов сместить сенатора-демократа Клэр Маккаскил. Кроме того, в рамках своей поездки на Средний Запад президент в четверг посетит сталелитейный завод в пригороде Сент-Луиса, Гранит-Сити.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG