Линки доступности

Возможно, парад будет приурочен к Дню ветеранов – 11 ноября

Директор Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни считает, что предложенный президентом Трампом военный парад может обойтись американским налогоплательщикам в 30 миллионов долларов.

«Я видел различные оценки стоимости от 10 до 30 миллионов долларов в зависимости от масштаба парада», – сказал Малвэни в среду на заседании Бюджетного комитета Палаты представителей.

Сообщается, что администрация рассматривает возможность проведения парада в День ветеранов, 11 ноября, который в этом году совпадет со 100-летием окончания Первой мировой войны.

Ранее сообщалось, что парад может быть приурочен к одному из трех национальных праздников: Дню поминовения, ежегодно отмечаемому в последний понедельник мая в память о погибших военнослужащих; Дню независимости, который отмечается 4 июля, когда традиционно устраивается салют на Национальной аллее в Вашингтоне; и Дню ветеранов, 11 ноября. В последнем случае парад пройдет через несколько дней после выборов в Конгресс и не будет рассматриваться, как попытка Белого дома повлиять на предвыборный процесс с помощью патриотических мероприятий.

Идея провести в Вашингтоне масштабный военный парад пришла президенту Трампу после посещения им в прошлом году в Париже военного парада в честь взятия Бастилии 14 июля – национального праздника Франции.

На брифинге в Белом доме, отвечая на вопрос прессы о перспективе проведения военного парада, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что это инициатива президента, и ее можно объяснить тем, что Дональд Трамп с большим уважением и любовью относится к американским военным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG