Линки доступности

В Белом доме поприветствовали служебную собаку, участвовавшую в ликвидации аль-Багдади


Дональд Трамп, Майк Пенс и Мелания Трамп сфотографировались с собакой Конаном, участвовавшей в ликвидации аль-Багдади

Бельгийская овчарка малинуа по имени Конан получила ранения в ходе рейда в Сирии

Президент США Дональд Трамп в понедельник поприветствовал в Белом доме служебную собаку Конана, которая получила ранение в ходе октябрьского рейда в Сирии, в результате которого был ликвидирован глава «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.

В ходе импровизированной церемонии в Розовом саду Белого дома Трамп назвал Конана «самой знаменитой собакой в мире» и высоко оценил его боевые заслуги. По словам президента, собаки породы бельгийская овчарка малинуа обладают выдающимися качествами для использования в боевых условиях и для поиска наркотиков.

«Его так надрессировали, что на вас нападут, стоит вам открыть рот, – пошутил президент, обращаясь к журналистам. – Так что будьте очень осторожны».

Трамп рассказал, что ранее встретился в Белом доме с военнослужащими из сил специального назначения. Он также пообещал Конану сертификат и награду. Вместе с президентом на мероприятии присутствовали вице-президент Майк Пенс и первая леди Мелания Трампа.

По словам Пенса, при планировании рейда его и других высокопоставленных чиновников проинформировали, что в случае, если на аль-Багдади будет надет пояс смертника, к делу могут привлечь служебных собак.

«Эта собака была там, была ранена, и нам удалось завершить рейд без единой жертвы с американской стороны», – добавил он.

Когда Трампа спросили, не собирается ли он взять Конана себе, он сказал, что пес «пока не выходит на пенсию» и находится «в самом расцвете сил».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG