Линки доступности

Трамп больше не призывает стрелять по мигрантам


Дональд Трамп

По его словам, их будут арестовывать

В пятницу президент США Дональд Трамп отказался от высказанного им накануне предложения открывать огонь по нелегальным мигрантам, если те начнут бросать камни в американских военных. «Их просто на долгое время арестуют», – сказал он.

Высказывание Трампа о возможности стрельбы по мигрантам вызвало резкую критику со стороны правозащитных организаций. По их мнению, агрессивная риторика президента демонстрирует, что его серьезно беспокоят результаты предстоящих промежуточных выборов.

Действительно, накануне дня голосования президент США еще более ужесточил свою позицию в отношении мигрантов. Высказывается предположение, что это вызвано стремлением «расшевелить» его сторонников.

Пентагон сообщил, что отправит к границе с Мексикой несколько тысяч военнослужащих, чтобы противостоять каравану беженцев из стран Центральной Америки, который сейчас продвигается по Мексике в сторону США. Трамп называет происходящее «вторжением».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG