Линки доступности

Трамп провел «ночь импичмента» вместе со своими сторонниками в Мичигане


Дональд Трамп выступает на митинге в Мичигане

Президент начал встречу с избирателями в тот момент, когда в Палате представителей проходило голосование о его импичменте

В тот самый момент, когда в Палате представителей началась подготовка к голосованию по обеим статьям импичмента в отношении президента, Дональд Трамп прибыл в Мичиган, чтобы провести встречу со сторонниками в рамках избирательной кампании. Пресс-секретарь Трампа сообщила о прибытии президента в Баттл-Крик около 19:00 по местному времени.

«Пока демократы несут чепуху об импичменте, президент Трамп находится здесь, чтобы напрямую пообщаться с американским народом!» - говорится в сообщении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм, опубликованном в Твиттере.

Большую часть сегодняшнего дня президент посвятил публикации и репостам сообщений в Твиттере, комментируя дебаты в Палате представителей накануне голосования об импичменте.

«Можно ли поверить в то, что сегодня леворадикальные, ничего не делающие демократы объявят мне импичмент, в то время как я не сделал ничего дурного!» - говорится в одном из 45 твитов, опубликованных сегодня Дональдом Трампом. Президент попросил своих сторонников молиться за него.

В решающий вечер голосования по импичменту Трамп решил встретиться со своими сторонниками в одном их важнейших «колеблющихся» штатов – Мичигане, где в 2016 году президент одержал победу над демократом Хиллари Клинтон.

Президент появился на сцене стадиона Kellogg Arena в Баттл-Крике в тот момент, когда демократ Адам Шифф, председатель Комитета по разведке, выступал с заключительной речью перед началом голосования по обеим статьям импичмента. Через несколько минут Трампу объявили импичмент по первой статье.

«Не чувствуется, что нам объявили импичмент», - заявил президент, выйдя на сцену под одобрительные возгласы зрителей.

«Сейчас вы услышите величайшую речь, которую вы когда-либо слышали», - сказал Трамп.

Перед выходом Трампа к собравшимся обратился вице-президент Майк Пенс. «Президент выйдет сюда через несколько минут. Он хочет подождать, чтобы увидеть сильное, единое голосование республиканцев в Конгрессе сегодня вечером», - сказал Пенс.

Однако Трамп не дождался начала голосования, выйдя на сцену за несколько минут до завершения выступления Адама Шиффа. Обе статьи импичмента были поддержаны большинством законодателей во время выступления президента.

«Демократы в Палате представителей, [во главе] с безумной Нэнси Пелоси запятнали себя навеки…» - сказал Трамп, выступая перед своими сторонниками в Мичигане. Президент назвал импичмент «позором».

Несмотря на то, что президент объявил о незаконности импичмента и обвинил демократов в демонстрации «глубокой ненависти и презрения» к избирателям, большую часть выступления он посвятил самым разным, часто не связанным между собой темам. Трамп прошелся по поводу труднопроизносимой фамилии Пита Буттиджича, одного из претендентов на участие в президентских выборах от демократов, и порадовался в очередной раз своей победе в 2016 году, сообщает Associated Press.

Несмотря на то, что весь день президент публиковал раздраженные сообщения в Твиттере, во время встречи президент не демонстрировал признаков огорчения .

«Я не знаю, как вы, но я хорошо провожу время. С ума сойти!» - сказал в один из моментов своей речи президент. Он добавил: «Я не волнуюсь».

Трамп также отметил республиканцев, которые все, как один, поддержали его во время голосования. Он сообщил собравшимся, что Республиканская партия никогда не была такой сплоченной и заявил, что он рассчитывает на победу в 2020 году.

«После трех лет зловещей охоты на ведьм, мистификаций, мошенничества, сегодня демократы в Палате представителей пытаются аннулировать голоса десятков миллионов патриотов Америки».

Вице-президент Майк Пенс прибыл в Мичиган днем в среду, проведя несколько встреч накануне митинга в Баттл-Крике. Пенс назвал предстоящее голосование в Палате представителей «позором», и заявил, что он поражен несгибаемостью президента и его «решимостью идти вперед».

Пенс также обвинил демократов в «попытке объявить импичмент президенту, потому что они не могут его победить». Он предсказал, что Трамп в очередной раз одержит победу в Мичигане, в том числе, за счет отторжения избирателями идеи импичмента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG