Линки доступности

Трамп: Мексика не прилагает достаточных усилий, чтобы остановить мигрантов


Президент вновь пригрозил закрыть границу

Президент США Дональд Трамп вновь подверг критике Мексику, заявив, что эта страна не прилагает достаточных усилий, чтобы остановить очередной караван мигрантов, двигающийся в сторону США, и что мексиканские военные недавно «наставили оружие» на американских солдат на границе.

«Очень большой караван, состоящий из около 20 000 человек, начал двигаться через Мексику. Мексика сократила его размеры, но он все еще движется, – написал Трамп в «Твиттере». – Мексика должна задержать остальных, иначе мы будем вынуждены закрыть этот участок границы и мобилизовать вооруженные силы. Койоты и Картели вооружены!»

В заключение Трамп написал: «Мексика прилагает далеко не достаточно усилий, чтобы задерживать мигрантов и отправлять их назад!»

Президент также заявил, что мексиканские солдаты недавно подняли оружие на членов Национальной гвардии США, высказав предположение, что это было «отвлекающей тактикой для контрабандистов с наркотиками на границе». «Это не должно повториться! Мы отправляем вооруженных солдат к границе!» – написал президент.

Конфронтация между мексиканскими и американскими военнослужащими произошла на территории США 13 апреля. Как сообщали СМИ, мексиканские военнослужащие задержали американцев и обыскали их, держа под прицелом. По видимости, они по ошибке пересекли границу и считали, что все еще находятся на территории Мексики. Как заявляют в Пентагоне, после короткой беседы между военнослужащими из двух стран мексиканские солдаты покинули место происшествия.

Трамп отправил на границу несколько тысяч военнослужащих и членов Национальной гвардии, чтобы справиться с наплывом мигрантов, большинство из которых – выходцы из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. В марте американские власти задержали на границе более 100000 человек. Многих отпустили, обязав позднее явиться на слушания по предоставлению убежища. На рассмотрение заявок может уйти до двух лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG