Линки доступности

Трамп: мексиканские наркокартели должны быть «стерты с лица земли»


Дональд Трамп

Президент отреагировал на убийство группы американских мормонов в Мексике, среди которых были шестеро детей и три женщины

Президент Дональд Трамп сказал, что мексиканские наркокартели должны быть «стерты с лица земли» после того, как участники бандитского формирования убили на севере Мексики девятерых американцев – шестеро детей и трех женщин.

Участники наркокартеля, очевидно по ошибке, приняли жертв за бандитов, входящих в соперничающий картель, сообщили власти Мексики.

«Если Мексике нужна или она запросит помощь в устранении этих монстров, Соединенные Штаты готовы, желают и имеют возможность принять в этом участие, и сделать это быстро и эффективно», - написал Трамп в Твиттере. Он предложил помочь Мексике в ведении войны против картелей.

Однако мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор отверг такой подход, заявив, что предыдущие власти страны пытались решить вопрос с помощью ведения боевых действий и это не сработало.

«Худшая вещь, которая возможна – это война», - заявил Лопес Обрадор.

Президент Мексики поговорил с Трампом по телефону во вторник.

«Я поблагодарил его за готовность поддержать нас, и сообщил ему, что органы власти Мексики сделают все для свершения правосудия» - написал Лопес Обрадор в твиттере.

По словам родственников погибших, нападение произошло, когда семья ехала на трех машинах по проселочной дороге на границе между штатами Чиуауа и Сонора, где картель «Синалоа» ведет кровавую войну с соперничающими бандами.

Погибшие были членами семьи Лебарон - гражданами США и членами мормонской общины, основанной десятки лет назад в приграничном регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG