Линки доступности

Трамп и Меркель обсудили ситуацию в Сирии и Украине


Дональд Трамп и Ангела Меркель

Лидеры двух стран призвали Россию оказать влияние на Дамаск, чтобы предотвратить эскалацию ситуации в Идлибе

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп выразили общую озабоченность в связи с положением в Сирии и особенно по поводу гуманитарной ситуации в провинции Идлиб.

Об этом сообщили администрации обеих лидеров после их телефонного разговора.

«Оба лидера призвали к международным действиям по предотвращению гуманитарного кризиса в провинции Идлиб», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Участники разговора призвали Россию оказать сдерживающее влияние на сирийское правительство и предотвратить дальнейшую эскалацию», – заявил представитель Меркель Штеффен Зайберт.

Не вдаваясь в детали, Зайберт сообщил, что Трамп и Меркель также обсудили ситуацию в Украине и на Западных Балканах, а также вопросы торговли. По словам Сандерс, они заявили о необходимости «возобновить усилия по урегулированию конфликта на востоке Украины».

Правительство президента Сирии Башара Асада, которое поддерживает Москва, заявило о намерениях вернуть под свой контроль занятый повстанцами анклав Идлиб на севере Сирии, где нашли укрытие гражданские лица и повстанцы, вытесненные из других районов страны. Здесь же находятся мощные силы джихадистов.

Ранее в этом месяце регион подвергся серии воздушных ударов и артобстрелов, которые являются возможной прелюдией к полномасштабному наступлению правительственных войск.

Меркель также выразила обеспокоенность по поводу ситуации в Идлибе на встрече с президентом России Владимиром Путиным неделю назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG