Линки доступности

Федеральные власти США намерены проводить политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным иммигрантам

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, предписывающий прекратить практику, известную под названием «поймал – освободи».

До этого момента, иммигранты, которые находились на территории США незаконно, после задержания правоохранительными органами, получали возможность ожидать рассмотрения своего дела судом, оставаясь на свободе.

Президент США предписал Министерству внутренней безопасности в координации с иными агентствами, через 45 дней подготовить отчет с описанием всех мер, которые были предприняты для выполнения этого распоряжения.

Кроме того, президент приказал министру обороны США Джиму Мэттису подготовить список военных объектов, которые возможно использовать для содержания нелегальных иммигрантов под стражей.

Ранее министр юстиции Джефф Сешнс заявил, что в отношении нелегальных мигрантов, которые пересекли границу США, будет проводится политика «нулевой терпимости».

По данным Министерства внутренней безопасности США, в период с марта 2017 года по март 2018-го, количество незаконных переходов границы увеличилось на 203%, а с февраля по март этого года – на 37%. Сешнс назвал ситуацию на американо-мексиканской границе «неприемлемой».

В среду президент Дональд Трамп распорядился дислоцировать на южной границе США части Национальной гвардии для борьбы с нелегальными иммигрантами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG