Линки доступности

Трамп назвал принятие Obamacare "одной из величайших катастроф для США"


Дональд Трамп выступает международном аэропорту Милуоки

Президент уверен, что Сенату удастся принять новый, «действительно хороший для здравоохранения» закон, несмотря на обструкционизм демократов

Выступая во вторник в аэропорту Милуоки, штат Висконсин, Дональд Трамп вновь обрушился с критикой в адрес Закона о доступном здравоохранении, известного как Obamacare. Президент назвал его «одной из величайших катастроф, получившей силу закона в США», жертвами которой оказались ни в чем не повинные трудолюбивые американцы.

Как и ранее, на встречу с президентом были приглашены и сами «жертвы» закона Обамы. В Висконсине это были семьи Кушман и Стоул. По словам Трампа, эти люди любят свою страну, играют по правилам и упорно трудятся, чтобы обеспечить своим родным достойную жизнь, однако из-за несовершенства Obamacare они вынуждены тратить на медицинские услуги почти четверть семейного бюджета. Некоторым из них пришлось даже искать дополнительный приработок, чтобы оплачивать счета.

«Миллионы американских семей продолжают страдать от Obamacare, в то время как демократы в Конгрессе препятствуют нашим усилиям по их спасению», заявил Трамп. Вместе с тем, он выразил уверенность, что Сенату удастся принять решение, «действительно хорошее, для здравоохранения».

Палата представителей Конгресса в начале прошлого месяца приняла представленный республиканцами законопроект об отмене и замене Закона о доступном здравоохранении. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение в Сенат.

  • 16x9 Image

    Алесь Кругляков

    Корреспондент русской службы «Голоса Америки» с 2015 года. Ведущий программы «Настоящее время. Америка». В 1990-х и 2000-х был автором и ведущим различных проектов на белорусском телевидении, включая информационно-публицистическую программу «Крок», Агентство телевизионных новостей и «Доброе утро, Беларусь!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG