Линки доступности

Президент США поблагодарил саудовского принца за покупку американского оружия


Дональд Трамп и Мохаммед бин Салман в кулуарах саммита G20, Осака, Япония, 28 июня 2019 года

Трамп назвал принца бин Салмана своим другом и высоко оценил проведенные им реформы

Президент Дональд Трамп высоко оценил факт закупки Эр-Риядом партии американских вооружений. Трамп сказал об этом во время переговоров с саудовским наследным принцем Мохаммедом бин Салманом в Японии, в кулуарах саммита лидеров «Большой двадцатки».

«Для меня является большой честью находиться рядом с наследным принцем Саудовской Аравии, моим другом – человеком, который действительно сделал все за последние пять лет, чтобы открыть Саудовскую Аравию», - сказал президент США перед встречей с бин Салманом.

«То, что вы сделали для женщин – это революция в положительном смысле», - добавил Трамп, имея в виду реформы в сфере равноправия женщин, проведенные по инициативе наследного принца.

Президент США отказался ответить на вопрос журналистов о том, затронет ли он в ходе переговоров убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который критиковал принца в своих публикациях. По данным ЦРУ, именно принц был заказчиком убийства Хашогги, однако саудовские власти отвергают причастность монарха к смерти журналиста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG