Линки доступности

Президент США встретился с королевой Елизаветой


Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп приветствуют королеву Елизавету II, принца Чарльза и его супругу Камиллу, герцогиню Корнуольскую, на приеме в Букингемском дворце в Лондоне, 3 декабря 2019 года

Это уже третья по счету встреча Дональда Трампа с британской королевой

Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп посетили во вторник вечером прием, устроенный королевой Елизаветой в честь саммита лидеров стран-участниц НАТО, который проходит под в рамках празднования 70-летия альянса.

Это уже третья по счету встреча 45-го президента США с главой британской монархии. Трамп и Елизавета ранее встречались на банкете во время государственного визита президента в Великобританию в минувшем июне и на чайной церемонии в Виндзорском замке в июле 2018 года.

Незадолго до сегодняшнего приема во дворце, президент и первая леди отдельно встретились с принцем Уэльским Чарльзом и его супругой, герцогиней Корнуольской в их официальной резиденции в Кларенс-хаусе.

Дональд Трамп встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном на приеме в Букингемском дворце и во встрече, которая состоится после королевского приема в официальной резиденции главы правительства на Даунинг-стрит, 10, однако до сих пор неизвестно, проведут ли главы США и Великобритании двусторонние переговоры во время нынешнего саммита. Во вторник президент США уже провел двусторонние встречи с лидерами Франции и Канады, а также с генеральным секретарем НАТО. На среду у президента запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В перерыве между рабочими встречами Дональд Трамп также встретился со своими британскими сторонниками во время закрытого мероприятия по сбору средств на его президентскую кампанию. Ранее ожидалось, что во время фандрайзингового мероприятия в Лондоне будет собрано 3 миллиона долларов, которые пойдут в предвыборный штаб Дональда Трампа.

Принц Эндрю, сын королевы, герцог Йоркский, не приехал на сегодняшний прием в Букингемском дворце в честь лидеров стран НАТО. Принц временно отказался от публичного исполнения обязанностей члена королевской семьи в ноябре из-за скандальной дружбы с Джеффри Эпштейном – американским финансистом, который был обвинен в торговле людьми с целью секс-эксплуатации. В августе тело Эпштейна было обнаружено в тюремной камере в Нью-Йорке, где финансист находился в ожидании суда. По официальной версии, Эпштейн совершил самоубийство.

Американка Вирджиния Робертс Джуффр, одна из жертв Эпштейна, заявила, что она по принуждению несколько раз занималась сексом с принцем Эндрю.

Трамп во вторник, отвечая на вопрос журналиста в Лондоне, заявил: «Я не знаю принца Эндрю. Это тяжелая история».

Однако сразу же после этого заявления президента пользователи Твиттера опубликовали фотографии с официального аккаунта герцога Йоркского, на которых Дональд Трамп и Эндрю были запечатлены вместе. Дональд Трамп встречался с Эндрю в своей резиденции Мар-а-Лаго, а также во время своего прошлого визита в Великобританию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG