Линки доступности

Трамп: освобождение Брансона послужит улучшению американо-турецких отношений


Дональд Трамп с пастором Брансоном в Белом доме

Дональд Трамп: Вашингтон не заключал сделку с Анкарой для освобождения Брансона

В субботу президент Дональд Трамп провел встречу в Белом доме с освобожденным турецкими властями американским пастором Эндрю Брансоном. Встреча прошла вскоре того, как самолет с Брансоном на борту приземлился на базе ВВС США Эндрюс недалеко от Вашингтона.

Во время встречи Трамп отметил, что освобождение и возвращение Эндрю Брансона на Родину станет «огромным» шагом в направлении улучшения отношений между США и Турцией. Встреча президента с освобожденным пастором состоялась в Овальном кабинете Белого дома в присутствии прессы, а также высокопоставленных сотрудников президентской администрации.

Пастор Брансон преклонил колени перед президентом и произнес в честь Трампа молитву, сообщает Reuters.

Ранее Трамп написал в своем Твиттере, что он встретится днем 13 октября в Белом доме с американским пастором Эндрю Брансоном, которого отпустили на свободу по решению турецкого суда в Измире днем ранее.

Примерно в час дня в субботу самолет доставил Эндрю Брансона на базу ВВС США «Эндрюс» в пригороде Вашингтона. Об этом в своем Твиттере написал Тони Перкинс, президент Комиссии по международным религиозным свободам США, который прилетел из Германии вместе с пастором Брансоном и его женой.

«Пастор Эндрю Брансон, освобожденный Турцией, встретится со мной в Овальном кабинете в 14:30 (сегодня днем). Я с удовольствием встречусь с ним. Он - прекрасный христианин, которому пришлось пройти через столь тяжелое испытание. Я хотел бы поблагодарить президента Эрдогана за его помощь!», - написал президент в своем микроблоге.

​При этом в следующем твите Трамп уточнил, что Вашингтон и Анкара не заключали никакой сделки для освобождения и возвращения Брансона на родину. «Я не заключаю сделки для освобождения заложников. В то же время, США высоко ценят (этот шаг), который приведет к хорошим, возможно, прекрасным отношениям между Соединенными Штатами и Турцией», - добавил президент.

Брансон вылетел из Турции в Германию вечером 12 октября, сразу после того, как его освободили в зале суда после двух лет тюремного заключения. Из Германии Брансон прилетел в США днем 13 октября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG