Линки доступности

Белый дом прокомментировал итоги встречи президента Трампа с Сергеем Лавровым


В заявлении подчеркивается, что ответственность за полномасштабную имплементацию Минских соглашений лежит на России

Белый дом распространил заявление по итогам состоявшейся в среду встречи президента Трампа с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Президент подчеркнул необходимость совместных усилий для прекращения конфликта в Сирии, особо подчеркнув необходимость сдерживающего влияния России на режим Асада, Иран и игроков, действующих в интересах Ирана», – отмечается в документе.

«Президент, – говорится далее, – затронул также украинский вопрос, заявив, что его администрация нацелена на то, чтобы остаться вовлеченной в усилия по разрешению конфликта, и подчеркнув, что ответственность за обеспечение полномасштабной имплементации Минских соглашений лежит на России. Он также допустил возможность более активного сотрудничества между странами в разрешении конфликтов на Ближнем Востоке и в других регионах. Кроме того, президент выразил желание улучшить отношения между США и Россией».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG