Линки доступности

Трамп пообещал снизить цены на лекарства в США


Trump Russia

Президент США представил свою новую программу

Президент США Дональд Трамп представил программу, целью которой является существенное снижение цен на лекарства, получаемые по рецепту.

Трамп заявил, что Америку более не будут «обманывать» иные государства, которые «вымогают» необоснованно низкие цены у американских компаний. Он пояснил, что распорядился, чтобы Торговый представитель США Роберт Лайтхицер сделал приоритетом защиту интересов американских фармацевтических компаний от иностранного государственного давления.

Трамп не назвал никаких стран, однако в недавнем докладе Группы экономических советников Белого дома указано, что производители медикаментов в США получают в четыре раза более высокую прибыль, чем на других – более жестко регулируемых – рынках, таких как Европейский Союз и Япония. Предположительно, если фармацевтические фирмы США смогут больше зарабатывать на этих рынках, они смогут понизить цены для американских потребителей.

Трамп также пообещал убрать «нечестных» посредников с лекарственного рынка и заявил, что его администрация ставит во главу угла интересы «американских пациентов».

По словам Трампа, его план основан на четырех принципах: увеличение рыночной конкуренции; предоставление больших полномочий частным медицинским страховым компаниям; поддержка производителей в деле снижения цен на их препараты; и снижение цен на лекарства для конечных потребителей.

Министр здравоохранения США Алекс Азар позднее подчеркнул, что все эти цели могут быть достигнуты без принятия дополнительных законов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG