Линки доступности

Трамп – о посещении врача: «Я очень быстро оттуда вышел»


Дональд Трамп на заседании в Белом доме, 19 ноября 2019 года

Незапланированное медицинское обследование породило слухи о состоянии здоровья президента

Президент Дональд Трамп во вторник подтвердил сделанное ранее его врачом заявление о том, что медосмотр президента, состоявшийся в минувшую субботу, был рутинным мероприятием.

«Я очень быстро оттуда вышел», – сказал президент, общаясь с журналистами в Белом доме перед заседанием кабинета.

Президент впервые появился на публике после минувшей субботы, когда состоялся его визит в в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида. Медосмотр не был запланирован в расписании Белого дома, и сообщение о нем породило в социальных сетях предположения о том, что у президента есть проблемы со здоровьем.

Во вторник лечащий врач Трампа, командующий ВМС США Шон Конли выпустил заявление, в котором говорилось, что «вопреки возникшим предположениям у президента не было болей в груди, и он также не обследовался и не лечился в связи с какими-то неотложными или острыми проблемами... В частности, он не проходил никаких специализированных кардиологических или неврологических обследований».

Конли охарактеризовал визит Трампа в медицинский центр как «запланированное предварительное обследование в рамках регулярного первичного профилактического лечения», которое оказывается президенту на протяжении всего года. Врач добавил, что Дональд Трамп подвергнется «всеобъемлющему осмотру после Нового года».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG