Линки доступности

Трамп вручил Национальные медали в области искусств и гуманитарных наук


Дональд Трамп вручает медаль в области искусств актеру Джону Войту

Президент провел эту церемонию впервые с 2017 года, когда в отставку ушли все члены комитета, занимавшиеся отбором кандидатов на вручение медалей

Президент Дональд Трамп в четверг вручил в Белом доме Национальные медали в области искусств и гуманитарных наук восьмерым лауреатам, среди которых были актер Джон Войт, писатель Джеймс Паттерсон, военные музыканты и сотрудники Клермонтского института.

Последний раз церемонию вручения медалей, учрежденных еще в 1980-х годах, в 2016 году провел бывший президент Барак Обама. В 2017 году все 16 членов президентского комитета в области искусств и гуманитарных наук подали в отставку в знак протеста. Это произошло после того, как Трамп высказался в защиту белых националистов, устроивших беспорядки в Шарлоттсвиле.

В этом году медалей в области искусств удостоились 80-летний актер, лауреат премии «Оскар» Джон Войт, известный широкой публике по фильмам «Полуночный ковбой» (1969) и «Возвращение домой» (1978), музыканты оркестра Министерства обороны США, скрипачка и исполнительница музыки в стиле кантри Элисон Краусс и филантроп Шэрон Перси Рокфеллер, возглавляющая вашингтонскую общественную медиакомпанию WETA.

Медали в области гуманитарных наук вручили Патрику О’Коннеллу, шеф-повару одного из самых известных ресторанов в США Inn at Little Washington и Терезе Лозано Лонг, благотворительнице из Остина, штат Техас, а также автору популярных детективных романов Джеймсу Паттерсону и Клермонтскому институту.

Награды в области искусств и гуманитарных наук – одни из самых престижных в области американской культуры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG