Линки доступности

Адмирал Макрейвен ответил на критику Трампа


Уильям Макрейвен (архивное фото)

Президент назвал адмирала, командовавшего операцией по ликвидации бин Ладена, «фанатом Хиллари Клинтон»

Американские СМИ сообщают об ответе отставного адмирала Уильяма Макрейвена, командовавшего операцией по уничтожению лидера «Аль-Кайды» Усамы бин Ладена, на комментарий президента Дональда Трампа, который в воскресном интервью Fox News назвал его «фанатом Хиллари Клинтон» и «сторонником Обамы».

Беседуя с президентом, ведущий Крис Уоллес процитировал слова Макрейвена о том, что отношение Трампа к СМИ является «пожалуй, величайшей угрозой демократии» за всю жизнь генерала.

Как только ведущий упомянул Макрейвена, Трамп перебил его и сказал: «Поклонник Хиллари Клинтон».

Затем президент добавил, что было бы «неплохо», если бы Усама бин Ладен был пойман «гораздо раньше».

Макрейвен в воскресном интервью CNN ответил на комментарии Трампа, сказав: «Я не поддерживал Хиллари Клинтон или кого-либо еще. Я поклонник президента Обамы и президента Джорджа Буша-младшего, на которых я работал».

«Мне нравятся президенты, которые с достоинством работают в администрации и которые используют эту должность, чтобы объединить страну в трудные времена», – заявил генерал.

«Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что нападки президента на прессу – это самая большая угроза для нашей демократии на моей памяти», – добавил Макрейвен.

Первый комментарий адмирала по поводу отношения президента к СМИ прозвучал в ходе его встречи со студентами факультета журналистики Техасского университета в феврале 2017 года. Впоследствии он также написал об этом в своем блоге.

Макрейвен прослужил в ВМС 37 лет и ушел в отставку в 2014 году. В 2011 году он возглавлял операцию, в результате которой был убит Усама бин Ладен в Пакистане, а в 2013 году возглавлял оперативную группу, которая разыскивала бывшего лидера Ирака Саддама Хуссейна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG