Линки доступности

Трамп, возможно, подаст в суд на участников расследования Мюллера


Президент США Дональд Трамп

Президент не привел имен людей, против которых он собирается подать судебные иски

Президент Дональд Трамп заявил в среду о том, что он возможно подаст судебные иски в отношении нескольких участников расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вероятном сговоре членов предвыборного штаба Трампа с Россией накануне выборов 2016 года.

«Вероятно, я начну множество судебных процессов против многих людей, имеющих отношение к коррумпированному расследованию по поводу выборов 2016 года», -- сказал Трамп во время пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Трамп не привел имен, однако он уже долгое время говорил о том, что разочарован действиями людей, занимавшихся расследованием Мюллера, в том числе, бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Президент уволил Коми в мае 2017 года.

Команда Мюллера не нашла доказательств того, что Трамп и сотрудники его штаба могли войти в незаконный сговор с Россией. Однако, в результате расследования был подтвержден факт вмешательства России в предвыборную кампанию в США посредством хакерских атак и пропагандистских операций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG