Линки доступности

Трамп может объявить чрезвычайное положение для строительства стены


Президент объяснил это отсутствием прогресса в переговорах с демократами

Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что он может объявить в США чрезвычайное положение, чтобы профинансировать возведение стены на границе США с Мексикой. Он объяснил это отсутствием какого-либо прогресса в переговорах демократов с республиканцами в Конгрессе.

«Мы никуда с ними не продвинулись», – заявил президент, выступая на мероприятии в Белом доме.

Он добавил, что «есть высокая вероятность того, что нам придется это сделать», имея в виду вероятность объявления режима ЧП. Это позволит Белому дому использовать на строительство стены средства, выделенные Конгрессом на другие нужды.

В четверг спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в беседе с журналистами, что в бюджете 2019 года «не будет никаких денег на (строительство) стены». Пелоси добавила, что демократы готовы обсуждать финансирование закупки высокотехнологичных устройств для охраны границы и создание новых пунктов пропуска.

На переговорах в Конгрессе демократы представили подробное предложение об усилении безопасности на границе с Мексикой. В нем не предусмотрено финансирование создания любых видов физических барьеров на границе с Мексикой. Ранее Демократическая партия поддержала выделение $1,3 млрд на новые ограждения и обновление уже существующих барьеров.

По словам Трампа, возведение стены является ключевым пунктом для обеспечения безопасности на Южной границе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG