Линки доступности

Трамп и Мэй высказались за новые мирные инициативы по Ближнему Востоку


Дональд Трамп и Тереза Мэй

В ходе телефонного разговора собеседники подчеркнули необходимость нового двустороннего торгового соглашения между США и Великобританией

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента США Дональда Трампа выдвинуть предложения по достижению мира на Ближнем Востоке. Этот призыв прозвучал после того, как президент США заявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

Телефонный разговор между Трампом и Мэй состоялся во вторник. Как сообщил Белый дом, глава британского кабинета выразила президенту США соболезнования в связи с железнодорожной катастрофой в штате Вашингтон.

«Они обсудили различные позиции, которые мы занимаем (по вопросу о) признании Иерусалима столицей Израиля, и единодушно признали важность того, чтобы США выдвинули новые предложения по достижению мира, а международное сообщество – поддержало эти усилия», – сообщил пресс-секретарь Терезы Мэй.

«Премьер-министр уведомила президента о недавно достигнутом прогрессе в переговорах по «Брекзиту», а президент рассказал о прогрессе, которого он достиг в продвижении своей экономической программы», – отметил пресс-секретарь.

Он также сообщил, что собеседники «единодушно признали необходимость быстрого (заключения) двустороннего торгового соглашения после «Брекзита».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG