Линки доступности

Трамп разрешил носить маски добровольно


Президент США Дональд Трамп заявил, что для замедления распространения коронавируса американцам рекомендовано носить немедицинские маски на добровольной основе.

Трамп добавил, что лично он не будет этого делать: «Вы можете это делать, но вы не обязаны это делать». Президент США напомнил, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не рекомендуют ношение масок для людей, которые постоянно не контактируют с инфицированными коронавирусом.

Трамп также подчеркнул, что это решение не призвано отменить правило социального дистанцирования.

Ранее многие официальные лица США призывали американцев не использовать маски по двум главным причинам: во-первых, чтобы не внушать человеку ложное чувство безопасности, и, во-вторых, чтобы не создавать дефицита масок, жизненно необходимых медикам и спасателям.

После этого министр здравоохранения Алекс Азар распространил заявление, в котором, в частности, говорится: «Доказательства досимптоматического и асимптоматического распространения коронавируса, а также доказательства широкомасштабной передачи вируса в стране, привели Центры по контролю и профилактике заболеваний к решению выпустить новую рекомендацию: кроме существующего социального дистанцирования, все американцы обязаны прикрывать лицо, например, надевать тканевую маску, когда покидают дом, чтобы отправиться в продовольственный магазин. (...) У нас нет доказательств того, что ношение тканевой маски способно предотвратить заражение вирусом, но наука установила, что это поможет уменьшить вероятность заражения им других людей, это ключевое условие для защиты наиболее уязвимых, замедления распространения вируса и спасения жизней».

Президент Трамп также заявил, что право губернаторов решать, будут ли жители их штатов соблюдать режим локдауна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG