Линки доступности

Суд в Вирджинии отклонил ходатайство защиты Манафорта


Пол Манафорт

Судебный процесс над экс-главой предвыборного штаба Трампа начнется 25 июля

Федеральный судья в штате Вирджиния отклонил ходатайство группы защиты бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа, Пола Манафорта, не рассматривать обвинения о налоговых и банковских махинациях, выдвинутые против их подзащитного.

Постановление окружного судьи США Т. С. Эллиса не признало утверждение о том, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера превысила свои полномочия, рассматривая дело о неуплате налогов и банковских нарушениях Манафорта. Как известно, спецпрокурор Мюллер расследует связи между президентской предвыборной кампанией Трампа и вмешательством России в американские выборы в 2016 году.

Эллис ранее задал вопрос следователям Мюллера, не используют ли они факты финансовых нарушений для того, чтобы заставить Манафорта давать показания против Трампа.

В служебной записке в августе 2017 года заместитель генерального прокурора США Род Розенстейн указал, что спецпрокурор Мюллер уполномочен расследовать финансовые преступления, а также участие Манафорта в украинских делах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG