Линки доступности

Трамп: новая поездка в Огайо


Дональд Трамп

Частые визиты в «колеблющийся» штат – важный элемент предвыборной стратегии президента

Президент США Дональд Трамп в среду посетит штат Огайо, голосование в котором стало предзнаменованием его победы в 2016 году и который сегодня представляет ключевой элемент его кампании по переизбранию.

Президент отправляется в Огайо впервые со времени кампании перед промежуточными выборами. Понимая, что победа в этом штате необходима ему для переизбрания, Трамп не оставляет без внимания тревожные признаки того, что в 2020 году поддержку Огайо едва ли можно считать гарантированной.

Пожалуй, из всех штатов именно Огайо служит наилучшей иллюстрацией корреляции между предвыборными усилиями и президентством Трампа. Многие представители рабочего класса в этом штате, традиционно склонявшиеся в пользу демократов, теперь симпатизируют республиканцам, тогда как умеренные республиканцы в густонаселенных пригородных районах отвернулись от Трампа. По словам администрации, именно поэтому Трамп раз за разом возвращается в Огайо: нынешний визит – уже десятый за время его президентства.

Эта поездка – часть предвыборной стратегии Трампа, которая предполагает максимальное количество официальных визитов в колеблющиеся штаты в этом году, рассказал знакомый с планами президента источник. Как ожидается, Трамп будет совершать подобные поездки на протяжении всего года, стараясь разжечь энтузиазм своих сторонников на фоне активизации демократического электората. Такую стратегию использовали и прошлые президенты, как в интересах повышения престижа должности в политических целях, так и для компенсации расходов на предвыборную кампанию за счет мероприятий, организованных на бюджетные средства.

Трамп планирует посетить танкостроительный завод в Лайме, который находился под угрозой закрытия, но сумел удержаться на плаву благодаря проведенному администрацией увеличению оборонных расходов. Президент также проведет мероприятие по сбору средств в пользу своей кампании в городе Кантон. По словам администрации, возрождение завода, которое пошло на пользу всему региону, представляет собой вдохновляющий агитационный сюжет для Трампа.

Обе партии трактуют результаты промежуточных выборов 2018 года в соответствии с собственными интересами. Республиканцы настаивают, что победа Майка Девайна на губернаторских выборах в Огайо во многом повторяла путь к победе Трампа в 2016 году и доказывает силу его коалиции. Они также убеждены, что республиканские кандидаты в Конгресс Стив Чэбот и Трой Болдерсон одержали победу во многом благодаря частым визитам президента в штат.

Демократы, со своей стороны, обращают особое внимание на переизбрание сенатора Шеррода Брауна, считая его победу признаком успеха для кандидата от их партии в 2020 году.

В национальном масштабе демократы уделяют штату не такое усиленное внимание. Примечательно, что Огайо не оказалось в списке штатов, считающихся ключевыми для победы в 2020 году и получивших долю из 100-миллионной инвестиции демократического суперкомитета политического действия Priorities USA. В этот список вошли Висконсин, Мичиган, Пенсильвания и Флорида. Огайо не попал и в список штатов «второй фазы», куда попали Невада, Аризона, Джорджия, Северная Каролина и Нью-Гемпшир.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG